Недостаток белка в современной еде ведет к перееданию

Новое исследование, проведенное учеными в одном из университетов Сиднея, в Центре Чарльза Перкинса, подтверждает, что одной из причин переедания является недостаток белка в современной пище.

Исследователи отмечают, что необходимость потреблять белок настолько велика в людях, что они продолжают есть до тех пор, пока организм не получит необходимое количество белка. Однако при современном питании, с его низким содержанием белка и большим количеством углеводов и жиров, люди подвержены перееданию. А это может стать одной из причин того, что число людей, страдающих ожирением, сильно возрастет во всем мире.

Читайте о том, сколько нужно есть.

«Мы обнаружили, что независимо от вашего возраста или индекса массы тела, ваша потребность в белке настолько велика, что вы будете продолжать есть до тех пор, пока не получите достаточное количество белка. А это ведет к тому, что вы будете есть больше, чем это необходимо. Когда вы потребляете такие продукты, как например безалкогольные напитки, которые довольно бедны на белок, но богаты калориями, ваше потребление энергии будет увеличиваться, потому то вам нужно будет продолжать есть, чтобы получить необходимое количество белка», — говорит ведущий исследователь, доктор Элисон Госби.

Исследование было опубликовано в интернет-издании журнала Obesity Review.