Выбирайте комедии: во время просмотра грустных фильмов едят больше

Те, кто смотрит грустные фильмы, за сеанс могут съесть на 28-55% больше тех, кто смотрит жизнерадостные фильмы. И это факт.

Говорят, заставить смеяться намного сложнее, чем плакать. Это целое искусство, которое ещё и полезно для здоровья: благоприятно влияет на кровеносные сосуды и эмоциональное состояние. И согласно последним исследованиям от просмотра драматических фильмов поправляются больше.

Во время просмотра грустных фильмов едят большеИсследователи Лаборатории питания и брендов в университете Корнелла (The Food and Brand Lab at Cornell University, США) утверждают, что люди, которые смотрят грустные фильмы, съедают значительно больше под эмоциональным воздействием фильма. При проведении эксперимента в лаборатории и в кинотеатре за один сеанс грустной мелодрамы любители кино съедали на 28-55% больше попкорна.

Но если вы всё-таки приверженец драматических картин, не стоит отчаиваться, так как «во время фильмов люди съедали бы больше полезной еды, фруктов, например, если бы она была под рукой», — говорит Брайан Вансинк, профессор маркетинга в Корнельском университете.

Боевики и приключенческие фильмы при домашнем просмотре тоже побуждают съесть больше калорий, ведь в таких картинах всё происходит быстро, и у нас просто нет времени контролировать количество еды, которую мы отправляем в рот. «Люди едят в соответствии с ритмом фильма, потребляя перед телевизором больше, потому что не обращают внимания, что едят и сколько», — говорит исследователь Анер Таль.

Профессор Вансинк предлагает практический совет для любителей кино, которые всё-таки стараются придерживаться диеты и держать фигуру в норме:

«При просмотре фильма дома отложите подальше пакетики с орешками и печеньем. В идеале оставьте их на кухне, а с собой на диван возьмите только то, что собираетесь съесть».

Самое лучшее решение, по его мнению, взять с собой морковку или яблоки, даже если вы съедите много овощей и фруктов, это принесёт только пользу для вашего здоровья.