Выбор оптимальной программы похудения

Прочтите это, прежде чем выбрать программу похудения.

Одни люди худеют сами по себе, другим необходима поддержка в виде структурированной программы. Люди, которые добились успехов в потере веса, и поддержании его в норме, значительно снижают риск развития сердечных и многих других заболеваний. См. подробнее: последствия ожирения и риски для здоровья, связанные с ожирением.

Если вы решите воспользоваться какой-либо программой похудения, проверьте ее на соответствие нескольким ниже перечисленным пунктам, прежде чем присоединиться.

Как выбрать программу похудения: список вопросов

Выбор программы похудения

Предлагает ли данная программа какой-либо план, который поможет вам изменить свою структуру питания и личные привычки?

Хорошая программа снижения веса должна научить вас, как изменить ваши привычки в области питания и образ жизни в целом, чтобы исключить факторы, способствующие увеличению веса (например, отсутствие физической активности).

Являются ли сотрудники (диетологи, физиологи, психологи, мед. сестры и пр.) организации, которая предлагает программу по снижению веса достаточно квалифицированными в своей области? Имеются ли у них все необходимые лицензии и сертификаты для осуществления данного вида деятельности?

Вы должны проконсультироваться с врачом, если у вас есть проблемы со здоровьем, если вы в настоящее время принимаете какие-либо лекарства или планируете принимать лекарства или планируете сбросить больше, чем от 7-9 килограмм. Если в вашей программе используются низкокалорийные диеты (специальная жидкость, которая заменяет все продукты питания в течении от 1 до 4 месяцев), вы также должны проконсультироваться с врачом перед началом и после окончания программы.

Обучат ли вас тому, как действовать, если со временем вы почувствуете сильный стресс и захотите вернуться назад к старым привычкам?

Хорошая программа похудения должна обеспечить долгосрочные стратегии для решения проблемы лишнего веса. Эти стратегии могут включать в себя такие вещи, как создание системы поддержки в виде какой-либо повседневной физической активности и т. п.

Уделяет ли программа внимание к поддержанию веса в норме? Как долго длится эта фаза?

Выберите программу снижения веса, которая обучит вас изменить привычки в области питания и уровень физической активности, чтобы предотвратить увеличение веса в будущем.

Будет ли выбор продуктов гибким и подходящим для вас?

Программа должна рассмотреть ваши предпочтения и антипатии в еде, а также ваш образ жизни на этапе планирования.

Эффективность программы снижения веса

Есть и другие вопросы. Например, вы можете спросить о том, насколько хорошо работает данная программа. Однако, поскольку многие программы не собирают эту статистику, вы можете не получить ответа. Но это все же важно, поэтому задайте продавцам программы следующие вопросы:

  • Какой процент людей, полностью прошли программу?
  • Каков средний показатель потери веса у людей, которые полностью прошли программу?
  • Какой процент людей имеют проблемы или побочные эффекты? Какие именно это побочные эффекты?
  • Нужно ли вам будет что-либо оплачивать дополнительно, например, пищевые добавки?

Помните, что быстрые методы снижения веса не обеспечивают устойчивых результатов! Программы снижения веса, основанные на использовании диетических средств, таких как напитки, специальные пищевые продукты или таблетки для похудения не работают в долгосрочной перспективе.

Если вы худеете самостоятельно или с группой, помните, что наиболее важные изменения являются долгосрочными. Независимо от того, сколько лишних килограммов вы хотите потерять, постановка скромных целей и их неспешное достижение повысят ваши шансы на снижение веса и удержание его в норме в долгосрочной перспективе.

Обратитесь к диетологу в вашем городе для получения консультации по выбору программы похудения.