Похудение с помощью хирургических операций

Ожирение — это не косметический недостаток, а болезнь, которую необходимо лечить. Вы можете сколько угодно, бравируя, сообщать окружающим, что «хорошего человека должно быть много», только обмануть себя у вас все равно не получится. В глубине души вы прекрасно понимаете: имеющиеся проблемы со здоровьем напрямую связаны с немалым лишним весом. Если вы неоднократно пытались похудеть, перепробовали массу разных диет, БАДы и лекарства для похудения — и все без толку, придется попробовать более действенные методы.

Гидроколонотерапия

Одним из нехирургических методов является гидроколонотерапия. Это безопасная процедура, не нарушающая естественного механизма функционирования кишечника, которая помогает восстановить обмен веществ. Делать ее должен опытный высококвалифицированный специалист, так как при неправильной манипуляции может нарушиться естественная микрофлора, после чего появится риск возникновения дисбактериоза кишечника, нарушений процесса пищеварения, чувства дискомфорта.

Однако следует отметить, что многие медики считают применение гидроколонотерапии для лечения чего-либо, кроме запоров и энкопреза (для очищения кишечника) научно не обоснованным и относящимся к нетрадиционной медицине. Также нужно помнить, что частое применение гидроколонотерапии ведет к формированию зависимости от клизм и может снижать эффективность лекарственных средств.

Шунтирование желудка

Шунтирование желудкаВ тяжелых случаях рекомендуется хирургическое лечение ожирения. Вокруг верхней части желудка, сразу под пищеводом, накладывается регулируемое ограничительное кольцо (бандаж). Уменьшается объем желудка, соответственно, снижается количество усваиваемой пищи и, естественно, калорий, от которых вы поправляетесь. Достаточно редко, но все же бывают побочные эффекты — тошнота, рвота, повышенная потливость, обмороки, диарея, дефицит полезных питательных веществ.

Операция шунтирования желудка сочетает в себе два компонента. Во-первых, желудок разделяется на две части. Маленькая, в которую и поступает еда, имеет объем всего-навсего около 50 мл, следовательно, человек не сможет съедать сразу много пищи. Во-вторых, из процесса пищеварения исключается часть тонкой кишки, где, собственно, и происходит основной процесс всасывания питательных веществ. Пища движется по короткому, пути, не попадая в другую часть желудка и тонкую кишку. При шунтировании хирург ничего не удаляет, только меняет форму желудочно-кишечного тракта. Как и после любой операции, существует риск осложнений, таких как: рвота, язва, нарушение функций кишечника, авитаминоз.

Липосакция

Модное нынче слово «липосакция» — это не что иное, как удаление избытка подкожной жировой ткани и коррекция контуров тела. Попросту говоря, в проблемных местах отсасывается жир. На самом деле, согласно мнению специалистов, липосакция не является методом борьбы с ожирением, хотя снижение веса за счет удаления жировой ткани все же происходит. Врачи считают, что целесообразно вначале снизить вес хирургическим или любым другим способом, а уже затем, когда масса тела придет в норму и стабилизируется, с эстетической целью проводить липосакцию в определенных зонах. Как и каждая операция, липосакция чревата возможными осложнениями. Это может быть закупорка кровеносных сосудов тромбами, анемия.

После любой операции необходимо проконсультироваться с диетологом и четко придерживаться его советов, в противном случае, вас ждет «возврат к былому», то есть увеличение массы тела.

Узнайте как выбрать оптимальную программу похудения.