Лучшие осенние продукты питания для поддержания здоровья кожи

Осень предлагает вам натуральные продукты питания, идеально подходящие для поддержания здоровой, красивой и гладкой кожи в холодное время года.

Гладкая кожаСнижение температуры осенью может стать причиной сухой и обезжизненной кожи, если в организме наметился недостаток соответствующих питательных веществ. Потребляемые нами продукты играют важную роль в определении внешнего вида и здоровья нашей кожи. Природа помогает победить действие низких температур, обеспечивая нас сезонной пищей, сохраняющей кожу молодой, свежей красивой.

Перед вами описание самых лучших для здоровья кожи осенних продуктов питания.

Брюссельская и цветная капуста, батат поддерживают красоту кожи благодаря высокому содержанию витамина C. Витамин C укрепляет кожу и придает ей определенный тон, обеспечивая хороший внешний вид. Регулярное потребление этих продуктов предотвращает вред от распада свободных радикалов, защищает клетки кожи и препятствует возникновению морщин. Витамин С в качестве антиоксиданта необходим для восстановления и роста тканей, формирования коллагена, который принимает участие в росте молодой кожи и придании ей эластичности.

Зимняя каша из тыквы, желудей или орехов содержит высокие концентрации бета-каротина. Этот предшественник витамина А помогает в борьбе с морщинами и в регуляции кислотного баланса кожи, а также противостоит воспалительным процессам, придающим коже одутловатый вид. Бета-каротин и витамин А оба поддерживают рост новой кожи, увеличивая скорость деления клеток, что помогает кожным фолликулам очиститься; при этом снижается вероятность прыщей и сухой шероховатой кожи.

Батат также характеризуется высоким содержанием витамина А и бета-каротина. Ретинол и ретиноевая кислота, входящие в состав множества средств по уходу за кожей, являются производными витамина А, обеспечивая гладкость кожи и защиту от морщин. Бета-каротин формирует еще один уровень защиты, связывая свободные радикалы, которые ускоряют старение кожи. Низкий гликемический индекс батата делает этот продукт хорошим источником углеводов, не провоцирующих колебания сахара крови, что часто ассоциируется с гормональным дисбалансом и, следовательно, прыщами.

Капуста огородная, шпинат и листовая свекла — превосходные источники витамина Е. В последние годы этот витамин приобрел популярность в качестве добавки, позитивно влияющей на иммунную систему, здоровье глаз и кожи. Польза витамина Е заключается в его антиоксидантных свойствах. Включение вышеперечисленных овощей в рацион помогает преодолеть раздражения сухой кожи, что часто случается во время снижения температуры.

Семена тыквы и орех пекан помогают организму пополнить запасы цинка, важнейшего элемента для красоты кожи. Цинк способствует удержанию организмом коллагена и эластичности кожи, предотвращает появление морщин и провисаний. Этот важный микроэлемент принимает участие в установлении гормонального баланса, помогая избавиться от прыщей.

Какао-порошок, шоколад и жареные какао-бобы являются хорошими источниками меди. Этот минерал важен для производства соединительной и костной тканей. Также он способствует выработке коллагена, придает цвет нашей коже, волосам и глазам.

Включение всех этих продуктов в повседневный рацион поможет вашей коже выглядеть гладкой и красивой на протяжении всего холодного периода года. Достаточное количество влаги, здоровый сон, избегание сигаретного дыма и снижение уровня стресса также являются важными элементами процесса по уходу за кожей.