Пища с высоким содержанием углеводов связана с возникновением депрессии

Исследователи из Гарвардской Школы Общественного Здоровья обнаружили, что макароны и другая еда с высоким содержанием углеводов могут привести к депрессии и раздражительности.

ПирожныеОни изучили около 43 000 женщин, у которых ранее не наблюдались признаки депрессии, наблюдая их привычки в еде и> взяв образцы крови для анализа.

Ученые увидели, что у женщин, которые ели макароны, чипсы, хлеб, красное мясо и пили сладкие безалкогольные напитки, риск быть подверженными депрессии увеличился на 29-40%. Также они обнаружили в их крови биомаркеры, которые указывали на риск возникновения сердечных болезней, рака и диабета.

Эксперты считают что связь между углеводами и депрессией может быть из-за того, что многие люди предпочитают сладости когда они находятся в подавленном состоянии.

«Мы часто хотим сладкой и жирной пищи, что бы улучшить наше настроение, но падение уровня сахара, что последует после, может ухудшить ваше состояние. Наше настроение напрямую зависит от насыщения мозга энергией, которая образуется из глюкозы, поступающей через кровь», — говорит член Британской ассоциации диетологов Хелен Бонд.

См. также: триптофан.