Ученые выяснили основную причину возникновения лишнего веса

Основная причина ожиренияГруппа ученых из Оксфордского Университета под руководством Фредерика Карпе и Кейт Фрэйн, установили: «Если человек потребляет 30 граммов жира в течение одного приема пищи, то откладывается жир объемом 2-3 чайные ложки, причем это происходит, быстрее, чем предполагалось ранее. А если человек съедает еще больше жира за этот прием пищи, то жир откладывается еще и на бедрах, и на ягодицах».

Ранее исследователями было установлено, что достаточно всего трех часов, чтобы после плотного обеда появились изменения в жировой ткани проблемных зон тела.

Как оказалось, жир из пищевых продуктов расщепляется и проникает в кровоток приблизительно через 60 минут после приема пищи, а через 3 часа большая часть этого жира уже появляется в жировой ткани.

Как следствие, при постоянном употреблении жирной пищи, человеческий организм не в состоянии его утилизировать, поэтому и появляется лишний вес, и лишние жировые складочки, которые, конечно же, портят фигуру, особенно у прекрасной половины человечества.

Читайте также: