Какие растения являются генетически-модифицированными?

По данным FDA и Департамента сельского хозяйства США (USDA), есть более чем 40 сортов растений, которые выполнили все федеральные требования к коммерциализации.

Примеры таких растений: помидоры и мускусная дыня, у которых изменены характеристики созревания, соя и сахарная свекла, устойчивые к гербицидам, кукуруза и хлопчатник с повышенной устойчивостью к насекомым-вредителям.

Не все эти продукты еще доступны магазинах, однако, распространенность генетически модифицированных пищевых продуктов в продуктовой сети является гораздо более обширной, чем принято считать.

Есть очень, очень немного генетически модифицированных фруктов и овощей доступных для промышленного производства продуктов питания, таких как растительные масла или сухие завтраки. Они, скорее всего, содержат крошечный процент генетически-модифицированных ингредиентов, поскольку сырье поступает в переработку из разных источников. Кроме того, повсеместное распространение производных сои в качестве пищевой добавки в современных продуктах практически гарантирует, что все потребители получают генетически модифицированные продукты питания.

Читайте далее по теме ГМО: